您的位置:首頁 >產經 >

智趣出行誰更讓人心動 小螞蟻女王版PK歐拉R1女神版

隨著今年上半年 “兩新一重”建設的提出,加強新型基礎設施建設、發展新一代信息網絡、拓展5G應用等再次成為熱議話題。而汽車產業作為國民經濟的支柱產業,近年來也面臨著“新四化”的轉型變革,其中立足網絡、玩轉科技的智能化成為了“新四化”浪潮中萬眾矚目的焦點,同時也正日益成為車企發力的方向,備受年輕受眾用戶追捧。

(圖片來源于網絡)

同樣備受年輕群體追捧的,還有近年來大熱的A000級純電小車,當智能化遇到A000級純電小車,兩者會在車型上碰撞出什么樣的火花?我們在A000級純電小車市場中挑選了兩款實力出眾的車型:小螞蟻女王版和歐拉R1女神版,從智能出行的方面進行對比,究竟誰更能滿足當下年輕消費者對智能、科技方面的購車需求,成為全新年輕時代的“智趣單品”。

AI智能語音交互,駕駛更安全操作更便利

語音控制可以說是近年來各大主流車型必備的智能功能,這項功能可在駕車途中通過語音來選擇播放音樂、導航、開關空調等功能,在提升了駕車安全性的同時,操作也更加便捷。

小螞蟻女王版配備了AI智能語音交互系統,不僅可以通過一句“小螞蟻”來喚醒,更能通過AI智能識別“好冷”、“回家”、“我餓了”等口語化語音,開啟電話、導航、多媒體播放和智能空調等功能。對于用戶來說,小螞蟻女王版配備的AI智能語音控制不再僅是冰冷的語音指令控制系統,在賦予其AI智能的功能后,更具備情感、溫暖的交互語音體驗。

(小螞蟻女王版)

例如到了飯點餓了,可對它說“小螞蟻,我好餓”,小螞蟻女王版便會自動幫你呈現你附近的美食,并根據喜好、評分來排名餐廳位置供你選擇;下班后坐到車上對它說“我要回家”,小螞蟻女王版會自動選擇你家的位置,并規劃出不擁擠、較近的路線指引你回家。輕松解放雙手的同時,也為用戶帶來了更智趣的駕乘體驗。

歐拉R1女神版同樣也搭載了語音識別控制系統,但不同于小螞蟻女王版的AI智能語音交互系統,該系統僅支持通過“打開空調”、“播放音樂”、“導航到xxx”等指令式語音完成上述音樂、導航等功能操作。相比較小螞蟻女王版AI智能語音更有溫度的陪伴,歐拉R1女神版則更顯的機械化一些,但也能夠基本滿足用戶使用需求。

(歐拉R1女神版)

全時4G WIFI,時刻在線遠離焦慮

作為網絡時代的原住民,90后年輕消費者已成為當下的購車主流群體,而他們對網絡的需求同樣延伸到了車上。

對于現在的年輕人來說,手機沒網所帶來的焦慮感甚至比脫發、失眠等問題更大,為了避免因手機欠費、附近信號差導致斷網情況,小螞蟻女王版實現了4G WiFi的全時覆蓋,哪怕出現手機欠費、身處隧道等狀況,也不必再為沒有網絡而焦慮;還支持車內多人連網使用,享受隨時隨地網上沖浪的便利與樂趣。

(小螞蟻女王版)

當你下班后開車回家路上,領導正好有一個文件需要你立馬修改,此時就可以在把車停到路邊后,拿出電腦連上WIFI,處理緊急工作,領導夸你辦事效率高效;當你跟三五好友假期外出自駕游玩,開累了就進服務區一起坐車里玩把“吃雞”,絕對大吉大利。

值得一提的是,小螞蟻女王版還搭載了百度Car-life手機互聯系統,可實現手機與車內10寸中控液晶大屏的雙屏互聯和信息分屏顯示,使你的手機瞬間變超大平板,操作更方便,觀看更清晰。

(小螞蟻女王版)

而歐拉R1女神版,并未配備4G-Wifi這項“智趣”網絡配置,出行趣味性可能有所不足。但歐拉R1女神版同樣也支持車機互聯,通過原廠手機互聯系統與車內9英寸觸控液晶屏進行連接。雖然不如小螞蟻女王版配備的百度Car-life手機互聯系統更靈敏,但是也能為用戶帶來不錯的智能網聯體驗。

(歐拉R1女神版)

手機無線充電,隨時保持活力滿電

對于當下年輕消費者來說,手機已經成為了生命的一部分,工作、生活、娛樂等幾乎所有事情都離不開手機,手機沒電是跟手機斷網并列的焦慮問題,即便手機還剩80%的電內心也會隱隱不安。

小螞蟻女王版完美解決了這一焦慮痛點,同級獨有的手機無線充電功能,可以隨放隨充,保持手機活力滿電狀態,在同級別車中算得上是一大驚喜了。特別是在出遠門、自駕旅行時,手機時刻在線會讓人踏實很多,而且手機無線充電還避免車內線多繁雜,享受簡單舒適的車內空間。這一黑科技配置,更體現了小螞蟻女王版的誠意,即便是在越級車型中也罕見。

(小螞蟻女王版)

歐拉R1女神版并沒有配備“手機無線充電”這一貼心智能配置,僅支持通過傳統的USB接口連接數據線完成對手機的充電。如果發生忘帶數據線的情況,就無法完成對手機充電。所以,就“智趣”出行來說,歐拉R1女神版要比小螞蟻女王版遜色不少。

(歐拉R1女神版)

智能空調遠程開啟,清爽舒適e夏天

不僅如此,現在夏季高溫天氣,車輛在外面停幾分鐘車內就瞬間變成了“桑拿房”,讓人呼吸困難,汗如雨下。

小螞蟻女王版配備有智能電動空調,用戶可以通過遠程控制車輛系統打開空調,一鍵輕松開啟清爽駕乘之旅。下班前、出門前幾分鐘提前通過手機遠程開啟空調,打開車門迎接你的不再是高溫蒸籠,而是涼爽的空調小風。

(小螞蟻女王版)

歐拉R1女神版雖然也搭載有遠程遙控功能,美中不足的是,歐拉R1女神版的空調為手動空調系統,無法像小螞蟻女王版的智能電動空調,擁有智能調溫、遠程開啟等智能功能,讓歐拉R1女神版在夏季高溫時的用車體驗感有所下降。

(歐拉R1女神版)

寫在最后:對時下消費主力軍的年輕消費者來說,只有充滿“智趣”的車,才能滿足不同用車場景智能化的出行需求,符合“智能化”的新四化浪潮趨勢。同為時下最火熱的A000級純電小車,小螞蟻女王版以AI智能語音交互帶來了更輕松、口語化的語音交互體驗;全時4G WiFi則保障了車內駕乘者時刻網絡在線;同級獨有手機無線充電功能,輕松滿電,打消了年輕消費者對手機斷網、沒電的焦慮;而智能空調配置讓用戶輕松度過烈火盛夏,帶來清爽舒適出行。整體來說,相比歐拉R1女神版在智能化配置方面略勝一籌,為用戶帶來充滿智趣的出行體驗。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
福建体彩31选7中奖规则