您的位置:首頁 >產經 >

本田爵士將使用F1混合動力技術

當您觀看本田Jazz時,您可能不會立即想到Formula 1,但其母公司聲稱即將面世的第四代汽車確實將其混合動力技術從賽道中運用。

本田爵士將使用F1混合動力技術

從種族到道路

本田稱,Jazz和Jazz Crosstar車型的e:HEV混合動力系統與該公司的RA620H動力總成中的混合動力單元(HPU)有關,該動力總成使用1.6升六缸渦輪增壓汽油發動機和(運動)能量回收系統(KERS)。這款RA620H安裝在阿斯頓·馬丁紅牛賽車和Scuderia Toro Rosso(現為Scuderia AlphaTauri)汽車中,在2019年F1賽季中幫助贏得了三場比賽的勝利和六次登上領獎臺。

顯然,爵士將不會運行RA620H甚至不會運行六缸發動機(更可惜的是),但其e:HEV設置將采用本田F1工程師不斷評估和更改的技術知識。 RA620H的混合動力系統回收并分配的能量的比例,以提供最佳性能,因為e:HEV同樣可以回收能量并利用其為電池充電-反過來,它支持Jazz的發動機輸出以提供更好的性能,在駕駛模式之間無縫切換和最高的效率。

三種駕駛模式

本田PU開發負責人Yasuaki Asaki表示:“在一級方程式比賽周末期間,車隊必須非常謹慎地管理他們使用多少燃油以符合這項運動的規定。在比賽中,我們可以將總燃油津貼除以圈數,但是在某些情況下,車隊可能希望使用更多的燃油以獲得更高的性能,而在比賽的其他部分,他們希望節省燃油以備以后使用,例如在安全車后面。在比賽中,賽車工程師和駕駛員之間的溝通是實現最佳平衡的關鍵,但是,在我們不斷發展的e:HEV混合動力汽車中,我們運用專業知識來確保動力總成控制單元提供最佳的動力效率比。對于駕駛員而言,處于任何所需的駕駛模式。”

Jazz的e:HEV系統使用兩臺緊湊型電動機(一臺推進器,一臺發電機)連接到1.5升DOHC i-VTEC四缸汽油發動機,鋰離子電池和固定齒輪傳動裝置(稱為連續電控)變速箱(eCVT),通過智能功率控制單元。結果,駕駛員可以進入三種駕駛模式,分別是:在EV Drive中,鋰離子電池直接為電動推進馬達供電;在混合動力驅動中,發動機為發電機電動機提供動力,而發電機電動機又將其提供給推進電動機。在“發動機驅動”中,汽油發動機通過鎖止離合器直接連接至車輪,這意味著內燃動力向前推動。此三階段系統與配備i-MMD的系統相同CR-V Hybrid跨界SUV。

本田的F1傳承令人羨慕。這家日本公司于1958年開始賽車運動,并于1964年以RA271賽車進入一級方程式賽車。僅僅一年后,RA272就獲得了本田汽車在競爭性賽車比賽中的首場比賽冠軍,此后一直贏得74場比賽。在此期間,還將大獎賽和六個建筑商冠軍賽。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
福建体彩31选7中奖规则