您的位置:首頁 >產經 >

一嗨租車上海虹橋機場門店客源不斷 需求回升明顯

 

雖然今年汽車租賃行業一季度受到疫情重創,但是我國汽車租賃市場發展前景依然廣闊。根據公安部數據顯示,2019年我國的汽車保有量約為2.6億輛,而擁有汽車駕駛執照的居民數量有3.97億人,超過1億人有駕駛執照卻沒有汽車可開。目前,我國汽車租賃公司共有7000余家,租賃車輛總數25萬輛,隨著國內疫情防控形勢轉好,二季度租車訂單明顯回暖。

交通樞紐店的客戶出行主要是商務出差和旅行為主,出租的平均周期在3.5天左右。除此之外,商務出行需求較多的企業更多的是長租模式,隨著企業復工復產,需求回升更為明顯。

一嗨租車上海區域經理 鄒佳:虹橋機場現在整體的車輛數大約是在600臺左右,那么目前工作日的出租率大約是在65%到70%左右,平均每天的發車量跟收車輛接近在150單到200單左右。那么,基本上應該說可以恢復到之前的一個業務量了。

在上海虹橋機場的一家租車門店,前來取車還車的客戶絡繹不絕,短短十幾分鐘的時間,就有4位客戶前來取車。負責人告訴記者,隨著近期機場航班、火車班次的逐漸恢復,交通樞紐店的租車訂單大增,已經基本與往年持平。

疫情影響下,債務危機、股價暴跌,美國擁有百年歷史的汽車租賃巨頭赫茲申請破產。而在我國,汽車租賃行業還處于上升態勢的朝陽產業,那么在疫情影響下,當前這個行業的發展情況又怎么樣呢?

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
福建体彩31选7中奖规则