您的位置:首頁 >市場 >

激進的2020年寶馬4系即將成為焦點

寶馬又迎來了又繁忙的一年,該公司準備展示六款新車型。其中最具爭議的將是全新的4系列雙門轎跑車,該轎跑車將在夏季正式亮相,然后在年底發售。

激進的2020年寶馬4系即將成為焦點

該公司最近的設計語言-包括越來越大的前格柵-一直是一個主要話題,而且還將繼續下去。偽裝得很重的4系列原型正在其開發測試的最后階段投入使用,并且隱藏了很大的驚喜。

•新款2021寶馬M4敞篷跑車被照相機擋住

自70年代E9以來,4系將是寶馬首款采用加大垂直格柵的轎跑車。在我們的獨家圖片中預覽,更加偏光的外觀旨在使雙門轎跑車和它所基于的3系列轎車之間的距離更大。確實,在去年的法蘭克福車展上預覽即將推出的新車型的BMW Concept 4被說成是成品的“ 85%”。

4系列陣容還將重點關注性能。轎跑車的熱M440i xDrive版本在我們的獨家圖片中得到了說明,并通過更具攻擊性的保險杠設計進行了標記。它將由功率為369bhp的3.0升渦輪增壓六缸發動機提供動力,該發動機可通過八速自動變速箱和四輪驅動器進行動力分配。

除此之外,寶馬還將設計一款旗艦M4。該產品要等到2021年,但它也將由3.0升電機提供動力,這是由寶馬M部門專門開發的。這將是雙渦輪增壓,并產生高達500bhp的功率。首次在M4上加上,將使用可選的四輪驅動系統。

在寶馬汽車的其他地方,德國品牌將公布純電動iX3 SUV的最終生產版本。這將在未來幾個月內正式揭曉,寶馬已經確認,由于使用了74kWh大型鋰離子電池,該車型一次充電即可行駛至少270英里。

這也將是寶馬首次使用新的第五代eDrive系統,該系統將電動機,電子設備和變速箱結合到一個中央殼體中。該公司表示,該裝置比以前的系統更緊湊,更輕便。

iX3將產生285bhp的扭矩和400Nm的扭矩,并且動力將傳遞至后輪,盡管可以在前輪引入額外的電動機以進行四輪驅動。

X3上增加了電動選件,使其成為第一個提供汽油,柴油,插電式混合動力或全電動的BMW。

今年晚些時候,將推出5系列轎車和Touring的更新版本,以及改款的M5。全新的M3將于今年年底上市。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
福建体彩31选7中奖规则